• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Публикация биологов ВШЭ вошла в топ-5 популярных статей журнала PeerJ

Публикация биологов ВШЭ вошла в топ-5 популярных статей журнала PeerJ

Статья ученых факультета биологии и биотехнологии НИУ ВШЭ названа среди самых читаемых статей, опубликованных в журнале PeerJ в 2023 году. В ней исследователи установили связь между генетическими особенностями иммунной системы человека и способностью эффективно сопротивляться новым волнам COVID-19. PeerJ — рецензируемый научный журнал открытого доступа, освещающий исследования в области биологических и медицинских наук. Ежегодно он составляет рейтинг самых популярных научных работ.

В Лаборатории исследований молекулярных механизмов долголетия проведен пилотный экспримент по коррекции воспалительного фенотипа макрофагов

Инактивирующие рибосомы лектины изменяют профиль экспрессии генов в провоспалительных макрофагах

Иллюстрация к новости: Гемофагоцитарный синдром и макрофаги

Гемофагоцитарный синдром и макрофаги

В лаборатории изучения молекулярных механизмов долголетия прошел семинар, посвященный изучению молекулярно-биологических аспектов возникновения гемофагоцитарного синдрома (ГФС).

Иллюстрация к новости: Состоялся научный семинар на тему “Взаимосвязь экспрессии гена IGFBP6 со скоростью секреции экзосом клетками MDA-MB-231”

Состоялся научный семинар на тему “Взаимосвязь экспрессии гена IGFBP6 со скоростью секреции экзосом клетками MDA-MB-231”

МикроРНК кишечника влияют на эволюцию генома SARS-CoV-2

Публикация сотрудников ЛИММД включена в авторитетную базу данных валидированных эпитопов IEDB

Иллюстрация к новости: Иммунитет к новым штаммам COVID-19 связали с генетическими особенностями

Иммунитет к новым штаммам COVID-19 связали с генетическими особенностями

Один из вариантов гена, ранее «обвинённый» в более тяжёлом течении заболевания, оказался способен защитить от него в будущем

Сотрудники Лаборатории исследований молекулярных механизмов долголетия изучили эволюцию вируса SARS-CoV-2

В рамках исследования сотрудникам лаборатории удалось продемонстрировали, что микроРНК ткани лёгких человека оказывают эволюционное давление на геном SARS-CoV-2.

Серия семинаров и практических занятий Лаборатории исследований молекулярных механизмов долголетия по теме «Методы тканевой инженерии с применением клик-химии»

С 17 по 28 октября 2022 г. на базе Лаборатории исследований молекулярных механизмов долголетия состоялась серия семинаров и практических занятий под руководством Дмитрия Рогожникова.

Т-клеточный атлас COVID-19: исследователи ВШЭ разработали комплексный веб-портал

Сотрудники Лаборатории исследований молекулярных механизмов долголетия факультета биологии и биотехнологии НИУ ВШЭ совместно с другими сотрудниками факультета биологии и биотехнологии разработали Т-клеточный атлас COVID-19 – комплексный веб-портал, который позволяет анализировать как мутации SARS-CoV-2 изменяют презентацию вирусных пептидов.