Научная комиссия факультета биологии и биотехнологии организует и координирует научную деятельность на факультете, разрабатывает стратегию развития научной деятельности факультета и обеспечивает эффективное расходование выделяемых на научную деятельность средств.
Научная комиссия рассматривает и утверждает:

Подведены итоги конкурса научно-учебных групп на 2025 год. Из 72 заявленных проектов поддержаны 35 по различным научным направлениям, в том числе в области биологии

В Конкурсе на создание научно-учебных групп НИУ ВШЭ-2024 победил проект «Изучение биологии рака на модели опухолевых органоидов» под руководством доцента факультета биологии и биотехнологии Сергея Никулина. Всего на конкурс было заявлено 50 проектов, из которых поддержаны 29 по различным научным направлениям. Рассказываем подробнее о целях и задачах новой НУГ.

С 1 февраля по 14 марта сотрудники, студенты и аспиранты НИУ ВШЭ могут подать заявку на конкурс лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ. В конкурсе будут участвовать работы, выпущенные в 2020–2022 годах.
11 декабря 2021 г. на факультете биологии и биотехнологии НИУ ВШЭ прошла Зимняя школа, посвященная актуальным вопросам современной биоэтики. В рамках Зимней школы были рассмотрены различные направления, касающиеся биоэтической проблематики: научно-исследовательские, медицинские, биологические, юридические и психологические аспекты данного направления.